mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Categories:

Сплав на байдарках по реке Случь

В этом году мы реализовали свою мечту - совершили 4-х дневный поход на байдарках. Сплавлялись мы и раньше, но это был либо однодневный сплав, либо многодневная стоянка на одном месте. А хотелось погрузить барахло в байдарки и отправится на несколько дней в неизвестность.




2. Организацией похода занялась жена. Я настаивал на самостоятельной организации, жена предлагала на первый раз довериться профессионалам. Победила осторожность. Жена связалась с Анатолием, который и взял на себя организацию сплава.



3. Планировали сплавляться двумя семьями (4 взрослых и 5 детей), но часть желающих приболела. Поэтому окончательный состав команды получился такой: Анатолий (проводник), наша семья (2 взрослых и 3 детей), наши друзья (1 взрослый и 1 ребенок) и молодая пара из Москвы (о них мы узнали по факту на месте сбора)



4. С погодой, проводником и попутчиками нам повезло. Уже на старте я отключил мобильник и ничто не мешало мне наслаждаться природой. Москвичей реально ломало отсутствие интернета. Мы сплавлялись по небольшой реке Случь, обильно усеянной корягами и поваленными деревьями.



5. Утром и вечером я успевал ходить на рыбалку. Вспомнились ощущения, которые не посещали меня с детства: тихо плещется в тумане река; я, стараясь не шуметь, сажусь в лодку и отправляюсь на рыбалку; теплый туман обволакивает меня, а предвкушение добычи кидает в дрожь.



6. Мы прошли по реке Случь 80км. Сплав всем понравился. В следующем году обязательно повторим.




p.s.


7. Так получилось, что сразу после сплава нас пригласили в пафосный пивной ресторан. У нас с женой остались странные впечатления. Глазами готов был все съесть и выпить, но желудок сжался и после пары кусочков мяса и бокала пива пришлось остановится. Окружающая обстановка вообще не воспринималась - кто все эти люди? что я тут делаю? почему так шумно? почему так накурено? в чем смысл всего этого гама и суеты? - такие вопросы терзали нас за столом, где было полно изысканной еды. Танцпол вообще не воспринимался, популярные хиты не заводили. Уставшие от всего этого мы просто уехали домой.

Tags: Беларусь, активный отдых, сплав на байдарках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments