mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Category:

Поездка по Германии. Баварский музейный билет.

Баварский музейный билет позволяет посетить некоторые музеи Баварии бесплатно, но не даром - за него нужно платить.
Unbenannt.jpg

Мы купили семейный билет за 44 евро, который позволяет в течение 14 дней бесплатно посещать музеи двум взрослым и четырем детям. При покупке билета нужно указать даты и расписаться. Росписи на билете сверяют с паспортом. По баварскому билету мы бесплатно посетили замок Нойшванштайн
Unbenannt.jpg
При оформлении входных билетов оказалось, что по баварскому билету можно идти сразу в отдельную кассу для тех, кто забронировал билет заранее. Т.е. не нужно стоять полчаса в общей очереди - приятный бонус!
Также мы посетили замок Линдерхоф

Unbenannt.jpg
дворец Херренкимзее
Unbenannt.jpg
дворец Нимфенбург
Unbenannt.jpg
Мюнхенскую резиденцию
Unbenannt.jpg
и голову тетушки Баварии

С тетушкой Баварией  произошло сразу несколько казусов. Во-первых, кассир очень удивился, что можно пройти по баварскому билету. Начал куда-то звонить, что-то выяснять, сверять подписи с паспортом. В итоге, все-таки, пропустил. Во-вторых, путь в голову оказался крут и тернист. Мы набили шишек на своих головах и чуть не свернули шеи на крутой лестнице. В итоге - попали в смотровую комнатку, где в полный рост не встать и свободно не развернуться. В-третьих, смотровые окошки оказалиь настолько малы, что в них не пролазил объектив зеркальной камеры. Но у нас была "мыльница", поэтому сфотографировать сверху луг Терезы все-таки получилось.

Итого: на человека мы съекономили 30 евро, а это три "айн масс"!
Unbenannt.jpg

Содержание:
1. Народное гуляние Октоберфэст
2. Мюнхен
3. Мир BMW
4. Замок Херренкимзе
5. Озеро Кёнигсзе
6. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
7. Замок Линдерхоф
8. Гора Унтерсберг
9. Баварский музейный билет
10. Апартаменты Ferienwohnung Kurz


Tags: Германия, Мюнхен, лайфхак, музей
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment