mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Category:

Поездка по Германии. Гора Унтерсберг.

После хмельной недели в Мюнхене мы специально оставили один день на отдых где-нибудь по дороге обратно. Выбор пал на Зальцбург. Но нам так надоела немецкая архитектура, что решено было вместо города поехать на гору Унтерсберг.




P1120373.jpg

Поплутав немного в поисках канатной дороги, мы купили билеты и стали ждать прибытия вагона. Билет туда-обратно стоит 22 евро. Дороговато, конечно, но тут кроме проезда вы получаете и захватывающий дух аттракцион. Представьте себе вагон, в котором стоят 30 человек. Этот вагон, раскачиваясь на стальном тросе, довольно быстро едет в гору. А под вагоном высота уже 1.5 километра! Игрушечные машинки, люди-муравьи, дома с пуговицу от рубашки - все это продолжает удаляться куда-то вниз.

Наконец доезжаем до конечной точки и, ощутив твердую поверхность под ногами, начинаем любоваться окрестностями с высоты 1853 метра.

С погодой нам повезло и видимость была отличная.

Было тепло. Поэтому, погуляв час по горам, мы расположились на травке, достали бутерброды, термос с чаем, и начали неспешно обедать, наслаждаясь прекрасными видами. Нас тут же окружили черный птицы чуть поменьше вороны и начали бесцеремонно требовать еду. Некоторых пришлось отгонять ногами. Птицы ловили хлеб на лету, брали его из рук.




Мы провели в парке более 3х часов, заполнили последние мегабайты на своих фотоаппаратах и отправились вниз.
После парка мы поехали во дворец  Хельбрунн, но после Нойшванштайна и Линдерхофа он нас абсолютно не впечатлил.

Впечатлили огромные рыбины, плавающие в фонтанах

и прекрасный вид на замок Хоэнзальцбург


Содержание:
1. Народное гуляние Октоберфэст
2. Мюнхен
3. Мир BMW
4. Замок Херренкимзе
5. Озеро Кёнигсзе
6. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
7. Замок Линдерхоф
8. Гора Унтерсберг
9. Баварский музейный билет
10. Апартаменты Ferienwohnung Kurz


Tags: Австрия, заповедник, путешествие
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment