mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Categories:

Поездка по Германии. Замок Херренкимзе.

Замок Херренкимзе — загородная резиденция баварского короля Людвига II. Он находится на острове Херрен в озере Кимзе, самом крупном озере Баварии. 








До острова мы добрались на кораблике. Этот кораблик нельзя сравнивать с калошами, которые возят туристов по Днепру (Киев) и Дунаю (Будапешт) - настолько он добротно сделан. 




На острове, сразу возле причала находятся кассы, в которых нужно купить билет в замок. Кому купить, а кому - получить на руки (владельцам Баварского музейного билета вход бесплатный).
Потом нужно прогуляться мимо коровок по мрачному лесу или доехать на лошадке за отдельную плату.

Замок Херренкимзе чем то напоминает Петергоф (в Версале еще не бывали) - тот же размах, те же грандиозные фонтанные комплексы.

Фонтаны включались на 15 минут раз в полчаса. Благодаря тому, что было яркое солнце и сильный ветер, у нас получилось много фоток фонтанов с радугой.




Глядя на фонтаны, невольно задумываешься о буйной фантазии их скульптора.

Внутри замка мы записались в русскую группу. Нас водила полячка, которая по-русски не разговаривает. Но у нас были аудиогиды. Несмотря на это, гид (видя нашу заинтересованность), все-же пыталась рассказать нам о замке по польски.
В замке есть хороший сувенирный магазин. Я заметил, что во всех замках, которые мы посетили, хорошие сувенирный магазины. Не китайский ширпотреб, который продают в туристических местах. Но и цены кусачие.
На осмотр замка и его окресностей у нас ушло полдня. Посовещавшись, мы решили, что вторую половину дня потратим на озеро Кёнигсзе.

Содержание:
1. Народное гуляние Октоберфэст
2. Мюнхен
3. Мир BMW
4. Замок Херренкимзе
5. Озеро Кёнигсзе
6. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
7. Замок Линдерхоф
8. Гора Унтерсберг
9. Баварский музейный билет
10. Апартаменты Ferienwohnung Kurz



Tags: Германия, замок, музей, путешествие
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments