mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Поездка по Германии. Ferienwohnung Kurz.

Семейство Kurz сдает нижний этаж своего дома уже на протяжении 5 лет и даже имеет какие-то награды за качество.




Дом расположен недалеко от города Римстинг и находится в небольшом хуторке. Настоящая немецкая деревня с альпийскими пейзажами



Возможно, вам покажется немного странным выбор места для жилья в 100км от Мюнхена, если основная цель поездки – Мюнхен. Дело в том, что на время Октоберфэста цены на жилье в самом Мюнхене взлетают до 100 евро за ночь с человека в обычном трехзвездочном отеле. А мы остановились в шикарных апартаментах со смешной ценой – 375 евро за 5 ночей с 4 человек, т.е. около 19 евро с человека за ночь.  Еще пара небольших плюсов при выборе этих апартаментов: 6км до озера Кимзее (замок Херренкимзее) и 70км до Зальбурга.



Мы приехали на место около 8 вечера. Хозяйка радушно нас встретила. К сожалению, она не говорила по-английски, а мы по-немецки. Хозяйка показала нам дом. Увидев наши большие глаза (мы не ожидали такого хорошего жилья за столь смешные деньги), она спросила: «Алес гуд?». «Алес супер!» - ответили мы. Языковой барьер нужно было как-то преодолевать, и хозяйка позвала на помощь сына-подростка. Тот на беглом английском ответил на наши вопросы. Первый вопрос был о каком-нибудь ресторане\кафе\кабаке, где можно поесть в это позднее время. Нам предложили три варианта, но настоятельно рекомендовали один – какой-то местный ресторан в 2 км. Не теряя времени, мы отправились туда. Местный ресторан имел одну мишеленовскую звезду!



Мы сделали заказ и начали наслаждаться вкусным немецким пивом, глядя на погружающиеся в темноту Альпы. Когда нам принесли заказ, то стало понятно, что голодными отсюда мы не уйдем. Обратите внимание на размер блюд по сравнению со стандартными вилками.



Итого по апартаментам Ferienwohnung Kurz:
+ тихое место с чистым альпийским воздухом, но недалеко от автобана
+ в доме есть все необходимое и даже больше: 1) я минут 5 выбирал, из какого бокала буду пить пиво, т.к. пивных бокалов было более 10 видов; 2) жена сказала, что такого количества посуды нет даже у нее дома (посуда качественная, немецкая, старинная)
+ большой стол на кухне
+ качественная немецкая мебель (даже старинное резное кресло)



+ со вкусом оформленные и обставленные комнаты (настоящие масляные картины в резных рамах, рукодельные занавесочки-скатерки, всякие удобные бытовые мелочи, куча различных полотенец)
+ комплимент от хозяев – баночка домашнего брусничного варения
- нет микроволновки
- нет Wi-Fi. На booking.com в описании Wi-Fi конечно же есть, но на практике: где-то там, в углу, и очень редко



Содержание:
1. Народное гуляние Октоберфэст
2. Мюнхен
3. Мир BMW
4. Замок Херренкимзе
5. Озеро Кёнигсзе
6. Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау
7. Замок Линдерхоф
8. Гора Унтерсберг
9. Баварский музейный билет
10. Апартаменты Ferienwohnung Kurz



Tags: Германия, гостиницы, путешествие
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments