mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Поездка в Грузию

-Куда в этом году в отпуск?
-В Грузию… с детьми.
- Вы че, с ума сошли?!! Там же война!

Когда мы с женой начали планировать летний отпуск, то долго не могли придумать, куда же податься. И действительно – куда можно бюджетненько съездить с детьми, чтобы было и море, и тепло, и интересные места? Кроме Крыма ничего в голову не приходило, а потом на глаза попалась статья про Грузию… и началась проработка нестандартного семейного отпуска.


Начнем с того, что война была в 2008, а мы собрались в Грузию в 2012. Покопав интернет, узнали, что в Грузии спокойно, русскоговорящих не обижают, а туристы вообще, неприкосновенны, как священные коровы.



Чтобы было нескучно и нестрашно, решили взять с собой друзей. Собралась группа в 7 человек. На семерых решили снять 4х комнатную квартиру. Booking.com выдал какие-то довольно дорогие варианты, поэтому начали искать на местных сайтах. Местные сайты были на грузинском языке, но парочка нашлась и на русском – там и забронировали. Вместе с квартирой заказали трансфер из аэропорта – самолет прилетает в 4 утра, а цена трансфера в 10$ нам показалась невысокой.



Аэропорт Батуми встретил нас душной ночью. Паспортный контроль прошли без проблем. На входе в аэропорт всех прилетающих встречала красивая пара в национальных одеждах и угощала какой-то сладостью – грузинское гостеприимство начинается с порога!



Мы быстро нашли своего шофера. Увидев четверых взрослых и двух детей, шофер сказал: «Извините, но в мою машину вы все не влезете. Сейчас вторую найду!». До города доехали быстро. Попросили шофера позвонить на мобильник хозяев – тот с радостью помог. Когда сумки были выгружены, я пошел доплатить за вторую машину. «Какие деньги?» - удивился шофер – «Не надо денег, я сам все решу – вы же гости!». Тем не менее, я настоял на том, чтобы 10$ были отданы второму шоферу. Как потом мы узнали, стандартная такса до аэропорта – 5$



Разместишись в квартире, мы попадали по кроватям досыпать остатки ночи.

Содержание:
1. Вступление
2. Батуми
3. Пляжи Грузии
4. Водопад Махунцети и другие интересные места
5. Батумский ботанический сад
6. Рестораны Батуми
Tags: Батуми, Грузия, путешествие
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments