mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Поездка в Грузию. Пляжи Грузии.

За время поездки мы побывали на нескольких пляжах Грузии. Все они примерно одинаковы: крупная галька и камни, мертвое непрозрачное море. Единственное исключение – пляж в Уреках.



Первый пляж – это городской пляж в Батуми. Мы жили в старом городе. До моря пешком, мимо зоопарка, у нас занимало около 10 минут. Городской пляж выглядел вот так



Широкая полоса галечного пляжа и никого… Конечно, там есть места и покрасивее, но мы обычно останавливались в этом месте. В воду заходить довольно сложно, т.к. крупные скользкие камни и волна соревнуются, кто быстрее сбросит тебя в воду. Никаких пляжный торговцев («Пахлава, чебуреки, креветки…» - привет Крым!) на пляже нет. Полная тишина и расслабон почти в центре города.
Местные советовали съездить в Сарпи – дескать, там вода чище. Особой разницы в плане чистоты мы не заметили, а вот более узкая полоска пляжа и близость дороги отбили желание ехать туда повторно.



Также мы были на пляже около Ботанического сада. Отличный дикий пляж в тени скал. Мы там провели полдня – отдыхали после прогулки и ждали, пока жара немного спадет.



Но больше всего нас порадовал магнитный пляж в Уреках.



Пляж знаменит магнитными песками, оказывающими лечебное действие на суставы.



Мы так устали от «жестких» галечных пляжей, что с удовольствием валялись на черном песке.



Песок на вид и по размеру, как вызревшие зерна мака.



Пляж не благоустроен, песок с мусором – я надеюсь, что строящиеся отели уже построились и привели этот замечательный пляж в порядок.


Содержание:
1. Вступление
2. Батуми
3. Пляжи Грузии
4. Водопад Махунцети и другие интересные места
5. Батумский ботанический сад
6. Рестораны Батуми

Tags: Грузия, пляжный отдых, путешествие
Subscribe

  • Как получить многократную шенгенскую визу в Италию

    Пару раз оформлял шенген в итальянском посольстве и вот решил поделиться опытом. Ни в коем случае не стоит рассматривать этот пост, как пошаговую…

  • Поездка в Италию. Merlin´s Kinderwelt

    Excalibur City - это огромный комплекс развлечений и беспошлинной торговли, который расположен на территории бывшего таможенного пункта на границе…

  • Поездка в Италию. Альпы.

    Дней через 10 нам порядком поднадоел пляж, жара и все, что к ним прилагается. Мы решили съездить в горы. В 100 км от нас были Альпы. Хозяйка дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments