mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Category:

Поездка в Грузию. Рестораны Батуми.

Каждый вечер мы ходили в рестораны. Рестораны недорогие и очень душевные.


Сазандари - наш любимый ресторан. Мы попросили местных посоветовать нам какой-нибудь хороший рестран с национальной кухней. Нам посоветовали Сазандари. В ресторане четыре больших зала. Большинство посетителей - местные. Только грузинская кухня. Большие порции. Дешево. Первый раз нашим девченкам было стремно, т.к. в ресторани сидят только местные мужики - компании по 3-10 человек пьют водку или вино и громко о чем-то разговаривают. Но на нас никто не обращал внимания и никто не беспокоил. Было интересно наблюдать, как подвыпившие грузины отжигают свои национальные танцы. Как то раз, сидя в этом ресторане, мы заметили, что нам всегда приносят вино в обычном стекляном графине для напитков, а большой веселой компании напротив - в красивом глиняном кувшине. Мы спросили официантку: "Почему так?". Красавица удивленно загнула бровь: "Так вы же вино по одному литру заказываете, а они - по два с половиной... Вот и кувшин другой!".



Старый Батуми. Ресторан с живой музыкой и вышколенным персоналом. Ресторан находится далеко от туристических мест, поэтому он пустой. Мы были единственными посетителями и хозяин всячески старался нам угодить: вел ненавязчивую беседу, командовал официантами, заказывал для нас музыку. Стандартное грузинское меню. Порции ниже среднего. Мы там оставили 100 лар.


Привет из Батума. Популярное кафе в туристическом центре города. Если кто-то соскучился по европейской кухне - вам туда. В меню пицца, паста и французкая выпечка. Удивили реактивные официанты - ребятам явно платят за каждого клиента. Порции средние. Заплатили чуть более 100 лар. Дети соскучились по макаронам, поэтому их выбор был очивиден. На видео можно наблюдать, с каким удовольствием ребенок ест спагетти и как тяжело ему справиться с жесткой сосиской


Старый дом. Наш второй ресторан по популярности. Мы туда даже обедать ходили. Рекомандую заказать фирменное блюдо на всех. Большие порции. Дешево (80-100 лар).


Сан-Ремо. Ресторан построен на одном из бывших причалов и ориентирован на туристов. Стандартная обстановка для европейского ресторана. Европейская кухня. Живая музыка. Можно наблюдать закат с террасы. Дорого (110 лар). Но нам там не понравилось. Не смотря на самое большое меню 2/3 блюд у них нет. Официанты не понимают по-русски, но не признаются в этом, а вежливо кивают головой. В итоге получается путанница с заказом и непринесенная еда, потому что ее не могут приготовить, а официант не может об этом сказать. Очень долгое обслуживание. Очень громкая музыка. Несмотря на большой наплыв посетителей в 21:00 на террасе велась стройка и шум болгарки со строительной пылью мешали насладится не очень вкусными блюдами.


Кафе "la brioche" на площади. Самое шикарной. Дорого. Но я все-же рекомендую сходить поздно вечером или ночью. Там красивая подсветка, тихая муыка и все-такое.


p.s. Грузинская кухня довольно острая и жирная – запивайте ее вином или коньяком ;-)


Содержание:
1. Вступление
2. Батуми
3. Пляжи Грузии
4. Водопад Махунцети и другие интересные места
5. Батумский ботанический сад
6. Рестораны Батуми
Tags: Батуми, Грузия, еда, путешествие
Subscribe

  • II Европейские игры в Минске !!

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments