mishkatm (mishkatm) wrote,
mishkatm
mishkatm

Category:

Поездка в Италию. Альпы.

Дней через 10 нам порядком поднадоел пляж, жара и все, что к ним прилагается. Мы решили съездить в горы. В 100 км от нас были Альпы. Хозяйка дома ткнула пальцем в карту: «Good place!». Мы забили в навигатор ближайший город от указанной точки и поехали. При полном отсутствии плана и представления, куда ехать, нам повезло дважды. Первый раз, когда мы проезжали городок Ampezzo и я увидел туристический инфоцентр.





2. Небольшой городок используется туристами, как база для прогулок в горы.



3. Жена пошла в инфоцентр узнать, как попасть на какую-нибудь туристическую горную тропу. Не знаю, как она собиралась это сделать (сотрудница инфоцентра говорит по-итальянски, а жена по-русски), но тут нам повезло второй раз: мимо инфоцентра проходила местная украинка, которая с радостью взяла на себя роль итяльяно-украино-русской переводчицы.



4. Мы получили карту и подробное описание маршрутов, по которым можно пройти с детьми и без горного снаряжения. Прибыв на место старта  около гостиницы Passo del Pura, мы нашли начало тропы и отправились в путь.



5. По дороге было много интересного: горный лес,



6. гигантские муравьи,



7. дикая малина, информационные стенды о природе. Но не было самого главного – гор. Мы два часа шли по тропе, но горы всегда были где-то рядом.



8. В конце тропы мы наткнулись на карту и поняли, что гуляли по маршруту для пенсионеров и маленьких детей.



9. Подкрепившись в Passo del Pura, мы двинулись по другому маршруту. Да, это было то, что нужно: каменистая тропа с наклоном в 45 градусов ползла вверх между деревьев.



10. Через каждые полчаса попадалось обустроенное место для отдыха, где мы останавливались и любовались природой.



11. Через час дети подустали и начали ныть, но, выйдя на площадку с вот таким видом нытье сменилось воплями восторга.



12. Тут мы решили сделать большой привал и пообедать. После отдыха двинулись дальше. Тропа стала гораздо круче и опаснее.



13. Деревья закончились, сильный ветер норовил сдуть в пропасть. Но самое плохое было в том, что мы поздно стартанули – солнце уже садилось и вскоре должно стать темно. Спускаться в сумерках по такой тропе мы не рискнули и повернули назад с твердым намереньем прийти  сюда еще раз, что через день и сделали.



14. На этот раз мы забрались на самый верх – Forca Grande (1858м).



15. Красота неимоверная!!! Спускались уже по другой тропе.



16. После спуска перекусили в Passo del Pura и поехали на озеро Lago di Sàuris.



17. Дорога к озеру шла через старый тоннель, рассчитанный на одну машину. В конце тоннеля мы таки уперлись во встречную машину, и ей пришлось сдать назад. Озеро вблизи оказалось не таким красивым, как с горы и дороги.



18.


19. Мы планировали устроить небольшой пикник на берегу, но тут даже негде было присесть: хорошие места были частной собственностью, а остальные берега были обрывистые и не годились для пикника. В общем: концовка поездки не удалась, но горы оставили самое яркое впечатление за отпуск.



Содержание:
1. Дорога
2. Венеция
3. Пальманова
4. Замок Мирамаре

5. Альпы

6.
Merlin´s Kinderwelt

7. Зноймо
Tags: Италия, путешествие
Subscribe

  • Орёл и Решка

    Мы, как заядлые туристы, любим смотреть Орел и Решка. Это ненапряжный трэвэл-канал на ютюбе. Он нам помогает определиться со следующим путешествием.…

  • Австрийские ущелья

    Одно из активных развлечений в Австрии - это посещение ущелий. Узкие разломы, по дну которых несутся бурные потоки воды, создают массу впечатлений.…

  • Таллин

    7 ноября – красный день календаря! В этом году выпало на вторник. Ага… если в понедельник взять день отпуска, то получится аж четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments