Озеро Мухно

Вот такую красоту нам довелось наблюдать на озере Мухно. Красота длилась около пяти минут - потом солнце, выглянувшее из-за плотных туч, спряталось за густым лесом. Я то успел сбегать в палатку, схватить фотоаппарат и сделать пару кадров, а вот Петя... Пока сходил за зеркалкой, пока расчехлил ее, пока настроил - красота уже и пропала )))



Как получить многократную шенгенскую визу в Италию

Пару раз оформлял шенген в итальянском посольстве и вот решил поделиться опытом. Ни в коем случае не стоит рассматривать этот пост, как пошаговую инструкцию по заполнению анкеты на шенгенскую визу.



Collapse )

Гранд Макет Россия

В Питере я был несколько раз: один, с женой, с друзьями, с коллегами по работе. Но когда я узнал про этот музей, то сказал жене – Следующая поездка в Питер обязательно с детьми и обязательно в этот музей. Так оно и получилось – при планировании этой поездки посещение Гранд Макета стояло на первом месте.



Collapse )
 

C Новым Годом!!!

Новогодний Минск, как всегда, прекрасен! Красивая подсветка, приветливые люди. Вот если бы еще снега напорошило... Всех с Новым Годом!!!



p.s. Каким был новогодний Минск в 2012, 2013 и 2014 годах, можно посмотреть тут.

Поездка по Прибалтике. Канатные парки Литвы.

Первое знакомство с тайпарком у нас произошло в Белоруссии, в клубе Фестивальный. Мы получили кучу положительный эмоций.



Поэтому, планируя поездку по Прибалтике, отдельным пунктом у нас было посещение тайпарков.

Collapse )

Поездка по Прибалтике. Латвия.

Итак, мы внезапно поехали в Латвию. План был такой: сначала в аквапарк Юрмалы, на следующий день в Ригу, на следующий день в Таллин, а потом обратно в Литву.



Collapse )

Поездка по Прибалтике. Швентойи.

Прошло три года с нашей первой поездки на автомобиле за границу. И вот мы снова решились отправиться в автопутешествие, на этот раз – с детьми. Целей путешествия было две: 1) посмотреть новые страны (само собой); 2) проверить, доросли ли наши дети до автопутешествий. Планов было громадье: двумя машинами (мы + друзья) должны были заехать в Вильнюс, захватить там еще одну машину друзей и поехать по Литве-Латвии-Эстонии. На практике получилось, что друзья не поехали, а мы корректировали маршрут, как нам было удобно. Маршрут получился следующий: Минск – Швентойи – Паланга – Клайпеда – Юрмала – Рига - Рундальский дворец – Швентойи – Нида – Каунас – Вильнюс – Минск:

Collapse )